Une recette de petits biscuits pour accompagner le thé ou le café : des amarettis à la rose.
Ce sont de petits biscuits italiens au bon goût d’amande et que l’on peut aromatiser comme on le souhaite. (citron, rose, chocolat, sirops…)
J’ai testé la recette du « journal des femmes ».

Ingrédients pour environ 15 amarettis :

  • 25 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 blanc d’oeuf
  • du colorant rouge
  • 3 cs de sirop de rose
  • sucre glace (pour l’« enrobage »)

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
  3. Monter le blanc en neige, ajouter quelques gouttes de colorant et mélanger à la maryse.
  4. Ajouter le sirop de rose, mélanger.
  5. Incorporer l’appareil amande-sucre-farine au blanc d’oeuf en mélangeant délicatement.
  6. Former des petites boules à l’aide d’une petite cuillère et les rouler dans le sucre glace.
  7. Les déposer sur du papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 150°C.
  9. Laisser refroidir avant de manipuler et de servir.

Verdict :

Vraiment très bons biscuits. Nous nous sommes régalés. Je les ai réalisés pour le buffet du pot de retraite de ma maman.


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Emilie

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