Assortiment de macarons n°3 :
tiramisu, pain d’épices, réglisse, noix de coco, citron, fraise tagada, chocolat, spéculoos
Pour les 5 ans de ma grande fille Lola, j’ai confectionné pour mes invités un assortiment de macarons.
La recette des coques est publiée ici [1].
Je vous livre ici les recettes des ganaches que j’ai utilisées.
Je les ai trouvées sur le site « pure gourmandise » [2].
Ganache au tiramisu, coque beige saupoudrée de cacao :
- 2 œufs
- 150 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre pour que cela mousse et s’éclaicisse. Ajouter le mascarpone petit à petit et bien mélanger pour que la crème soit lisse.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la crème au mascarpone.
- Bien lisser et mettre au frais quelques heures.
- Garnir les coques.
Ganache au pain d’épices, coque orange foncé :
- 4 tranches de pain d’épices
- 70 g de beurre
- 70 g de crème épaisse
- 5 cl de lait
- Mixer les tranches de pain d’épices, le beurre, la crème et le lait. Bien lisser le tout.
- Garnir les coques.
Ganache à la réglisse, coque noire :
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide
- Arôme alimentaire de réglisse
- 1 rouleau de réglisse
- Faire bouillir la crème pendant une minute.
- Baisser sur feu doux et ajouter le rouleau de réglisse, quelques gouttes d’arôme réglisse et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser.
- Retirer du feu et faire tiédir pour que cela fige.
- Garnir les coques.
Ganache à la noix de coco, coque blanche :
- 50 g de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 20 g de coco râpée
- Porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc et la noix de coco.
- Baisser sur feu doux et lisser.
- Retirer du feu et faire refroidir pour que cela se fige.
- Garnir les coques.
Ganaches au chocolat, au spéculoos, à la fraise tagada et au citron :
postées ici [3]
Verdict :
Toutes ces ganaches sont vraiment délicieuses !
Un bel assortiment !