Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano

Les bruschettas (tartines) sont très sympas à réaliser : on y met ce que l’on veut, en fonction des goûts de chacun et c’est un délice. Elles peuvent se servir en apéritif, en entrée, ou en plat-snack du soir, bref ce sont des tartines multi-fonctions !
Je vous propose aujourd’hui la bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano (ou autre jambon du genre).

Ingrédients pour 4 tartines Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano :

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • pesto
  • Une gousse d’ail
  • 4 tranches de jambon Serrano (ou autre)
  • de la mozzarella
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence

Marche à suivre :

  1. Frotter la gousse d’ail sur les tranches de pain de campagne.
  2. Etaler une fine couche de pesto dessus.
  3. Déposer des rondelles de tomates.
  4. Saupoudrer d’herbes de Provence.
  5. Recouvrir de tranches de mozzarella, mettre un filet d’huile d’olive et passer au four sous le grill quelques instants (le temps que le fromage fonde).
  6. Sortir du four et déposer du jambon serrano coupé en morceaux par dessus.
  7. Servir chaud accompagné d’une salade.

Bon appétit !

Verdict :

De délicieuses tartines que nous avons dégustées un soir, accompagnées de salade et tout le monde s’est régalé.
A décliner à volonté !

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago