- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano

Les bruschettas (tartines) sont très sympas à réaliser : on y met ce que l’on veut, en fonction des goûts de chacun et c’est un délice. Elles peuvent se servir en apéritif, en entrée, ou en plat-snack du soir, bref ce sont des tartines multi-fonctions !
Je vous propose aujourd’hui la bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano (ou autre jambon du genre).

Ingrédients pour 4 tartines Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano :

Marche à suivre :

  1. Frotter la gousse d’ail sur les tranches de pain de campagne.
  2. Etaler une fine couche de pesto dessus.
  3. Déposer des rondelles de tomates.
  4. Saupoudrer d’herbes de Provence.
  5. Recouvrir de tranches de mozzarella, mettre un filet d’huile d’olive et passer au four sous le grill quelques instants (le temps que le fromage fonde).
  6. Sortir du four et déposer du jambon serrano coupé en morceaux par dessus.
  7. Servir chaud accompagné d’une salade.

Bon appétit !

Verdict :

De délicieuses tartines que nous avons dégustées un soir, accompagnées de salade et tout le monde s’est régalé.
A décliner à volonté !

recette Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano

Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano

Bruschetta tomate, mozzarella et jambon serrano