Je cherchais une idée pour un goûter, je voulais quelque chose de simple à réaliser et très gourmand et comme il me restait des fraises, j’ai choisi de réaliser ces carrés streusel aux fraises et à la noix de coco. Ca change de la classique tarte aux fraises et c’est vraiment délicieux.
Ces carrés sont composés d’une base sablée à la noix de coco, d’une compotée de fraises et d’un streusel croquant pour parfaire le tout !
Ingrédients pour un moule de 22 x22 cm environ :
- 100 g de noix de coco râpée + 40 g (streusel)
- 125 g de farine + 60 g (streusel)
- 100 g de beurre + 60 g (streusel)
- 50 g de cassonade + 80 g (streusel)
- ½ sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cs de maïzena
- 500 g de fraises
- 1 cs de jus de citron
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Chemiser votre moule de papier cuisson en prenant soin de bien le laisser dépasser.
- Mélanger à la main 100 g de coco râpée, 125 g de farine, 100 g de beurre en petits morceaux, 50 g de cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Répartir cette pâte dans le moule en appuyant avec les doigts. Elle doit recouvrir tout le fond du moule.
- Réserver.
- Nettoyer, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
- Les mettre dans une casserole avec la maïzena, le sucre en poudre et le jus de citron.
- Porter à ébullition en remuant très régulièrement jusqu’à « épaississement ».
- Verser cette compotée sur la base biscuitée, dans le moule et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger à la main les 60 g de beurre, 40 g de coco, 80 g de cassonade et 60 g de farine jusqu’à obtenir de grosses miettes.
- Verser ce streusel sur la compotée de fraises.
- Enfourner pour 25 minutes environ à 200°C.
- Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.
Bonne dégustation !
Verdict :
Un pur délice !!! Nous nous sommes régalés ! On sent vraiment très bien le goût de la fraise et ce petit streusel apporte du croquant très agréable…
N’hésitez pas à réaliser cette recette, elle vaut le coup !
Source : vadrouillesgourmandesdenini [1]