Je vous propose aujourd’hui une recette d’entrée (ou de plat) qui peut vous servir pour les fêtes notamment.
Elle en jette visuellement et gustativement, c’est le top !
Ce n’est pas compliqué à faire et ça vaut vraiment le coup de se lancer.
Je l’ai réalisée dans des petits cercles mais vous pouriez l’imaginer dans des verrines par exemple,ou comme un gros gâteau à partager…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de crackers simples (pour moi des « ritz »)
- 60 g de beurre pommade
- paprika
- 1 grosse boîte de thon naturel
- vinaigre balsamique
- 1 cs d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 avocat
- 1 cs de jus de citron
- 12 cl de crème fraîche liquide (mini 15% matières grasses)
Marche à suivre :
- Mixer les crackers, le beurre pommade et le paprika.
- Placer dans des cercles de présentation (ou moule, ou verrines) et bien tasser.
- Réserver au frais
- Emietter le thon avec une fourchette.
- Ajouter la cs d’huile et le vinaigre balsamique (Gouttez pour doser selon vos goûts).
- Mélanger.
- Répartir dans les cercles, sur la base biscuitée et bien tasser.
- Réserver au frais.
- Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron et la crème.
- Ajouter sel, poivre et un peu de paprika (quelques pincées, il faut goutter!).
- Mixer de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Placer dans une poche à douille (ou un siphon) et réserver au frais.
- Au moment de servir, retirer les cercles de présentation et dresser la mousse d’avocat sur les “cheesecakes”.
- Servir immédiatement.
Bon appétit !
Verdict :
Une entrée délicieuse, originale et très belle ! Elle a tout pour plaire je trouve.
C’est assez copieux donc, faire de petits cercles ou de petites parts.
A coup sûr, vous régalerez vos invités !
Cette entrée trouverait toute sa place dans vos menus de Noël…
Source : Croquez, craquez et se laisser aller [2]