- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Comme un cheesecake salé : crackers, thon et mousse d’avocat

Je vous propose aujourd’hui une recette d’entrée (ou de plat) qui peut vous servir pour les fêtes notamment.
Elle en jette visuellement et gustativement, c’est le top !
Ce n’est pas compliqué à faire et ça vaut vraiment le coup de se lancer.
Je l’ai réalisée dans des petits cercles mais vous pouriez l’imaginer dans des verrines par exemple,ou comme un gros gâteau à partager…

Ingrédients pour 4 personnes :

Marche à suivre :

  1. Mixer les crackers, le beurre pommade et le paprika.
  2. Placer dans des cercles de présentation (ou moule, ou verrines) et bien tasser.
  3. Réserver au frais
  4. Emietter le thon avec une fourchette.
  5. Ajouter la cs d’huile et le vinaigre balsamique (Gouttez pour doser selon vos goûts).
  6. Mélanger.
  7. Répartir dans les cercles, sur la base biscuitée et bien tasser.
  8. Réserver au frais.
  9. Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron et la crème.
  10. Ajouter sel, poivre et un peu de paprika (quelques pincées, il faut goutter!).
  11. Mixer de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  12. Placer dans une poche à douille (ou un siphon) et réserver au frais.
  13. Au moment de servir, retirer les cercles de présentation et dresser la mousse d’avocat sur les “cheesecakes”.
  14. Servir immédiatement.

Bon appétit !

Verdict :

Une entrée délicieuse, originale et très belle ! Elle a tout pour plaire je trouve.
C’est assez copieux donc, faire de petits cercles ou de petites parts.
A coup sûr, vous régalerez vos invités !
Cette entrée trouverait toute sa place dans vos menus de Noël…

recettes délicieuses

recettes géniales

Comme un cheesecake salé : crackers, thon et mousse d'avocat [1]

Source : Croquez, craquez et se laisser aller [2]