- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Cheesecake vanille facile

Aahhh le cheesecake ! Depuis que j’ai découvert ce dessert, j’en fais assez souvent car je suis fan ! J’ai testé le cheesecake banane caramel, fleur d’oranger-abricot, fraise, double citron, straciatella… Je vous publierai ces recettes plus tard si cela vous intéresse. Mais aujourd’hui, j’avais une envie toute simple d’un cheesecake « basique » mais non moins délicieux : le cheesecake vanille. Je me suis inspirée d’une recette Marmiton [1] mais j’y ai apporté quelques modifications.

Ingrédients pour la croûte :

Ingrédients pour l’appareil :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Prendre un moule d’environ 23 cm de diamètre et le tapisser de papier sulfurisé beurré (personnellement j’utilise un moule à charnière pour mes cheesecakes, bien plus facile à démouler!)
  3. Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu (ou le ½ yaourt) et tapisser le fond du moule de ce mélange. Bien tasser avec le dos d’une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
  4. Battre le fromage blanc et le sucre. Ajouter la farine, les œufs et la vanille. Mélanger mais ne pas battre trop, le mélange doit garder du « corps » et ne pas devenir trop liquide !
  5. Verser sur la croûte de biscuits et enfourner pour environ 50 minutes (ce doit être ferme au toucher mais encore légèrement « tremblotant » au centre).
  6. Lorsque c’est cuit, éteindre le four et laisser refroidir le cheesecake DANS LE FOUR entrouvert (je mets une cuillère en bois pour coincer la porte entrouverte).
  7. Une fois refroidi, démouler le cheesecake et le placer au réfrigérateur.

Un cheesecake est bien meilleur le lendemain mais je trouve cela inhumain d’attendre… Je le commence souvent le jour même…aucune volonté !

Bonne dégustation !

Verdict :

recette cheesecake

cheesecake facile

CheeseCake Vanille [2]