Je vous propose aujourd’hui de délicieux cookies originaux aux saveurs de potiron, chocolat et noix de coco.
Avec cette recette je participe au 1er défi 0.0.Chut [1] (également sur pinterest ici [2]) lancé par Karine du blog Chutjepatisse.com [3] et avec pour thème « l’Hymne au chocolat ».
Vous l’aurez compris, l’ingrédient imposé est le chocolat (le même pour tous les participants) mais il y a également un deuxième ingrédient imposé, propre à chacun.
Le mien, choisi par « La cuisine au fil d’Ariane » est le potiron. Cool, j’adore ça !
Je me suis donc lancée dans une improvisation de recette de cookies gourmands.
Voici ma recette associant le chocolat et le potiron .
Ingrédients pour 15 gros cookies :
- 150 g de chair de potiron
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 pincée de bicarbonate
- 100 g de pépites de chocolat
- 60 g de poudre de noix de coco
- 220 g de farine
Marche à suivre :
- Couper la chair de potiron en morceaux.
- Faire bouillir un grand volume d’eau, y plonger le potiron et laisser cuire environ 20 minutes.
- Egoutter le potiron et laisser refroidir.
- Le mixer en purée et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, battre le beurre jusqu’à obtenir une pommade.
- Ajouter les sucres et mélanger.
- Ajouter l’oeuf, puis la purée de potiron, la farine, le bicarbonate, la noix de coco et les pépites de chocolat et mélanger entre chaque ajout.
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Faire des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé (en les espaçant) et enfourner pour environ 15 minutes à 180°C (surveiller car cela peut varier en fonction de la taille de vos cookies).
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
Verdict :
Ces petits cookies sont bien moelleux et gourmands. Le potiron se marie très bien avec le chocolat et la noix de coco. Un délicieux goûter à partager !