Crème dessert à la vanille à la multidélice

Un petit dessert tout simple aujourd’hui : la crème à la vanille (type danette ou mont blanc).
Je l’ai réalisée à l’aide de la multi-délices de Seb mais vous pouvez également la réaliser au bain-marie (four) ou avec une autre yaourtière par exemple.

Il y a encore beaucoup de desserts de type yaourts ou crèmes à tester, je m’en réjouis car nous sommes de grands consommateurs de ce genre de dessert à la maison !

Ingrédients pour 5 pots :

  • 300 ml de lait (entier ou ½ écrémé)
  • 200 ml de crème liquide (légère possible)
  • 22 g de maïzena
  • 1 cs de vanille liquide (ou poudre)
  • 60 g de sucre (vous pouvez diminuer un peu si vous préférez)

Marche à suivre :

  1. Mélanger tous les ingrédients (on peut mixer un petit coup).
  2. Mettre de l’eau au fond de la multi-délices. Remplir 5 pots de la préparation.
  3. Les déposer dans la yaourtière.
  4. Lancer le programme 3 durant 35 minutes.
  5. Remuer à la fin (et au milieu si possible).
  6. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur (c’est liquide, c’est normal, cela va s’épaissir).

Bonne dégustation !

Verdict :

Vraiment délicieuses et onctueuses ces crèmes. J’ai lu sur internet qu’elles ne marchaient pas à tous les coups… j’ai dû avoir de la chance jusqu’à maintenant car je n’ai encore pas eu de soucis avec cette recette, bien au contraire !!! Nous l’adorons !
Par contre, petite requête auprès des « initiés », comment faites-vous, à part remuer au milieu et à la fin, pour éviter la petite « peau » sur le dessus des yaourts ? Moi perso ça ne me dérange pas car elle est vraiment très fine mais mes enfants font la fine bouche !!!

Source : La cuisine d’Ann-So

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Emilie

View Comments

  • de jolies crèmes et c'est superbe que tu n'ais pas de problème prouve par là que les recettes sur internet ne sont pas toujours fiables
    très bon après-midi bises

  • Première utilisation de ma machine, j'ai appliqué la règle à la lettre, j'ai remué deux fois. Pour l'instant je suis septique car les deux pots du milieu (qui trempe dans l'eau ont déjà l'aspect d'une crème un peu liquide. Pour les 10 autres c'est liquide et il y a un peu de maïzéna au fond en bloc, malgré que j'ai remué. Donc je laisse refroidir, après je mettrai au frigo. Verdict demain après-midi! Si c'est trop liquide je transvaserai dans une bonne vieille casserole, mais ce n'est pas le but de mon achat!

    • Bonsoir, oui je trouve aussi les résultats aléatoires avec cette machine... Ou alors je ne sais pas encore bien l'utiliser. Le goût est bon mais ça reste un peu trop liquide pour moi. Depuis j'ai testé d'autres recettes qui ont bien fonctionné, elles devraient bientôt être publiée ! Bonne soirée ! :)

  • J'ai au fond de chaque pot une couche de gélatine, j'ai beau remuer, ça me fait des morceaux.rrrr

  • Les crèmes sont en train de se faire donc j'attends de voir si c'est raté ou pas par contre un truc qui n'est pas noté dans la recette et qui est indispensable : il faut mettre des couvercles sur les emplacements vides!!

  • Crèmes dessert parfaitement réussit un conseil ne surtout pas remuer en cours de cuisson sinon vous cassez tout!

  • Bjr ma crème est raté il me semble que dans la recette il manque des oeufs est ce qui a fait raté ma crème?

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