J’ai eu envie de réaliser cette recette pour faire plaisir à mes enfants, fans de Fraise Tagada.
C’est très simple à faire, joli et avec un bon petit goût d’enfance : régressif à souhait !

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 10 fraises Tagada
  • 70 g de sucre
  • 5 œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans une casserole, faire frémir le lait et la crème.
  3. Ajouter 10 fraises Tagada dans la casserole et mélanger jusqu’à dissolution complète des bonbons.
  4. Ajouter un peu de colorant alimentaire, remuer.
  5. Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre puis verser dessus le lait chaud coloré et parfumé tout en mélangeant doucement (on évite de faire de la mousse). Si nécessaire, vous pouvez écumer.
  6. Remplir les ramequins choisis puis les déposer dans un bain-marie (grand plat). Ajouter de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes.
  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures.

Bonne dégustation !

Verdict :

Pour les fans de Tagada, c’est une recette incontournable ! On y retrouve bien le goût de ces petites fraises. Totalement régressif !!! Parfait sur une table de goûter d’anniversaire d’enfant par exemple…

Source : livre « la pâtisserie facile », first édition

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

  • Moi je plongerais bien ma cuillère dedans rien quand regardant j'en ai l'eau à la bouche
    Bonne journée
    Bises

  • humm qu'elle est tentante cette petite crème, un retour vers l'enfance :) bisous et bonne soirée !

  • Ahh oui là tu fais assurément dans le régressif ^^ Et ça n'est pas que pour les enfants ;-)

  • Comme c'est original chère Emilie ! Dommage que je ne sois pas trop fan des bonbons (sauf la réglisse ^^) parce que la belle couleur donne envie !

  • huuum très très regressif cette crème :) effectivement les fans et surtout tes enfants ont dut se régaler :) en plus c'est complètement girly^^

  • Terriblement régressif, c'est vraiment une idée de crème qui doit plaire à tous les petits loups

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago