Ayant un reste de mirabelles (merci maman!) après avoir déjà réalisé une tarte, il m’est venu l’envie de faire des crumbles individuels pour les utiliser.
J’ai choisi de les associer à des framboises, parce que c’est ce que j’avais sous la main et pour apporter un peu de pep’s à l’ensemble…
Le crumble est à base de poudre d’amandes pour encore plus de gourmandise.
Profitons de nos fruits d’été avec cette recette facile et rapide !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2/3 de mirabelles pour environ 1/3 de framboises (environ 400 g de mirabelles pour 200 g de framboises, mais faites en fonction de vos récipients et en fonction de vos goût, au feeling!)
  • 120 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer votre four à 190 °C.
  2. Laver, dénoyauter et couper en 2 les mirabelles. Réserver.
  3. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la cassonade.
  4. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux puis travailler aux doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réserver (au frais s’il fait chaud).
  5. Disposer les demi-mirabelles dans les ramequins choisis. Parsemer de framboises.
  6. Mettre le crumble par-dessus et enfourner pour environ 25-30 minutes (jusqu’à ce que le crumble soit doré).
    Bonne dégustation !

Verdict :

Un pur délice ! Les mirabelles se marient très bien avec les framboises, nous n’en avons pas laissé une miette ! C’est un délicieux petit dessert d’été qui, en plus d’être bon, est extrêmement facile et rapide à réaliser. A tester avec d’autres mélanges de fruits…
Foncez !

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Emilie

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