Categories: Viandes / Poissons

Filet mignon au miel et à la vanille

Je vous propose aujourd’hui une recette de plat de viande sucré/salé très simple à réaliser : le filet mignon au miel et à la vanille.
Je l’ai servi avec des flageolets et de jolies petites pâtes aux formes d’Halloween (trouvées chez un célèbre magasin discount), pour le plus grand bonheur de mes petites puces.

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc (ou de veau)
  • 4 cs de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • sel et poivre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon dans de l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
  4. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’intérieur. Les ajouter dans le mélange beurre-miel.
  5. Mettre le filet mignon dans le plat allant au four.
  6. L’arroser du mélange miel-vanille et enfourner pour 30 minutes à 210°C.
  7. Arroser la viande toutes les 5 minutes (avec la sauce dans le plat).
  8. Servir avec l’accompagnement de votre choix.

Bon appétit !

Verdict :

Viande très bien cuite et caramélisée à souhait, sauce délicieuse : un régal !

Source : Marmiton

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago