Je vous propose aujourd’hui une recette de plat de viande sucré/salé très simple à réaliser : le filet mignon au miel et à la vanille.
Je l’ai servi avec des flageolets et de jolies petites pâtes aux formes d’Halloween (trouvées chez un célèbre magasin discount), pour le plus grand bonheur de mes petites puces.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc (ou de veau)
- 4 cs de miel liquide
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- sel et poivre
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon dans de l’huile d’olive environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines à l’intérieur. Les ajouter dans le mélange beurre-miel.
- Mettre le filet mignon dans le plat allant au four.
- L’arroser du mélange miel-vanille et enfourner pour 30 minutes à 210°C.
- Arroser la viande toutes les 5 minutes (avec la sauce dans le plat).
- Servir avec l’accompagnement de votre choix.
Bon appétit !
Verdict :
Viande très bien cuite et caramélisée à souhait, sauce délicieuse : un régal !
Source : Marmiton [1]