Aaaah, les Financiers rapides et délicieux…
C’est une recette que je fais très très souvent (pour le goûter, pour emmener au travail…). C’est ma recette fétiche en quelque sorte !

Cette fois, j’ai fait ces petits financiers dans un moule « petits fours », mais on peut les faire dans leur forme traditionnelle (rectangle) ou autre, à votre convenance.

Ingrédients pour environ 15 mini-financiers :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 60 g de farine
  • 135 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 (ou 2) goutte(s) d’amande amère
  • 90 g de beurre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger les blancs (non montés) avec la farine, le sucre, la poudre d’amande et la goutte d’amande amère. Fouetter.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes environ) et l’ajouter au mélange précédent. Remuer.
  4. Verser dans des mini-moules beurrés (ou en silicone).
  5. Laisser cuire 20 minutes environ .
  6. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Verdict :

Une petite merveille ! Croquant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, et un bon petit goût d’amande ! Dur de s’arrêter quand on y goûte…
On peut également les réaliser avec de la poudre de coco ou de la poudre de noisettes.


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Emilie

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