- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Fondant au Nutella : le gâteau aux 2 ingrédients seulement !

Oui oui, vous avez bien lu, un gâteau avec seulement 2 ingrédients !!!
Je vous entends d’ici : « elle a craqué ! Avec 2 ingrédients on ne peut pas faire de gâteau ! »
Et bien si ! Evidemment j’ai eu la même réaction quand j’ai trouvé cette recette sur le net mais il fallait absolument que j’en aie le cœur net ! Il FALLAIT que je le teste…
Voici donc la recette et le test de ce fondant au Nutella.

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre ou un petit moule carré comme moi (Demarle) :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire réchauffer le Nutella 30 secondes au micro-ondes (afin de bien le ramollir, mais il ne doit pas être chaud).
  3. Casser les œufs dans un cul de poule et les battre au batteur électrique, vitesse maximum, pendant environ 10 minutes. Les œufs triplent de volume, blanchissent et épaississent.
  4. Ajouter 1/3 de ces œufs battus au Nutella et bien mélanger.
  5. Ajouter le 2ème tiers des œufs et les incorporer délicatement à la spatule (comme on le ferait avec des blancs en neige).
  6. Faire de même, délicatement, avec le dernier tiers.
  7. Verser dans votre moule beurré (ou en silicone).
  8. Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 180°C.
  9. Vérifier la cuisson avec un pic en bois ou une lame de couteau.
  10. Laisser tiédir avant de démouler.

Bonne dégustation !

Verdict :

Ce gâteau est délicieux, très léger en bouche ! La consistance est celle d’un gâteau mousseux, c’est très agréable.
Nous avons vraiment apprécié : donc un gâteau avec 2 ingrédients, c’est possible ! 😉

recettes délicieuses

recettes géniales

Fondant au Nutella : le gâteau aux 2 ingrédients seulement [1]

Source : chichichoc [2]