- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

La tatin de carottes

J’aime bien les légumes en version tatin comme vous avez pu le remarquer avec la tatin d’endives [1] et la tatin de courgettes [2], ça donne un bon petit goût caramélisé aux légumes.
Aujourd’hui j’ai testé la tatin de carottes, trouvée chez « le Bouc est garni [3] ».
Cette recette change un peu et permet de manger des carottes de façon différente.
On peut la réaliser en grande tarte ou en petites pour une entrée par exemple.

Ingrédients pour environ 4 personnes :

tatin carottes

Marche à suivre :

  1. Laver, éplucher et couper en petits bâtonnets (3-4 cm de long) les carottes.
  2. Les mettre dans une poêle avec le beurre, le cumin, le sucre, du thym, du laurier(une feuille), le sel, le poivre. Ajouter du bouillon de volaille jusqu’à mi-hauteur puis porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à évaporation.
  3. Les carottes sont fondantes et brillantes.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Remplir le moule choisi avec ces carottes (tarte ou tartelettes).
  6. Découper un cercle de pâte de taille légèrement supérieure à celle du moule à tarte (ou des moules à tartelettes) et recouvrir les carottes avec. Rentrer les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
  7. Enfourner à 200°C pour environ 15 à 25 minutes pour des tartelettes(en fonction des fours et de la taille de vos moules, à surveiller…), environ 35 minutes pour une tarte.

Bon appétit !

Verdict :

C’est tout simplement délicieux ! Servie en entrée ou en accompagnement, cette recette a eu beaucoup de succès à la maison !
recette

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tatin carottes

Source : Le bouc est garni [3]