Ahhhh la mousse au chocolat !… J’ai essayé plusieurs recettes mais j’ai vraiment un faible pour celle-ci que je fais désormais très régulièrement. J’adore sa texture bien mousseuse, aérée.
Elle est sans conteste ma préférée !
Ingrédients pour 6 personnes environ :
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 6 œufs
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
Marche à suivre :
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs (laissés à température ambiante depuis au moins 15 minutes).
- Faire fondre au bain-marie le chocolat. Laisser tiédir.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu en filet sans cesser de remuer.
- Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Incorporer les blancs montés au mélange au chocolat en 3 fois, délicatement à la spatule, sans les casser.
- Remplir vos verrines et laisser prendre au frais durant minimum 3 heures (je laisse une nuit en général).
Bonne dégustation !
Verdict :
Je vous l’ai dit, c’est ma recette préférée de mousse au chocolat. Elle a une super texture ferme et fondante à la fois. Elle n’est pas lourde du tout et est riche en goût.
A tester sans hésiter.
Source : Naomiecook [1]