Pour les 6 ans de ma fille, j’ai, comme à mon habitude, réalisé un plateau de macarons.
J’aime les macarons car chacun picore ceux qu’il préfère, il y en a pour tous les goûts.
Ce sont de petites bouchées bien parfumées et fondantes en bouche.
Sur la photo que je vous présente aujourd’hui, il y a des macarons :
- au chocolat praliné, [1]
- à la barbapapa, [1]
- au spéculoos, [2]
- à la noix de coco, [3]
- au chocolat, [2]
- à la fleur d’oranger, [4]
- au kiwi.
Je vous décris ici celui au kiwi car je vous ai déjà posté les autres recettes.
La recette des coques est ici [5].
Ingrédients pour la ganache au kiwi (« Pure Gourmandise [6] ») :
- 4 kiwis
- 1 banane
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de « vitpris »
Marche à suivre :
- Peler les kiwis et la banane et faire compoter leur chair à feu doux avec le sucre pendant au moins 15 minutes.
- Ajouter le Vitpris et faire bouillir 3 minutes.
- Lisser et laisser refroidir.
- Garnir les coques.
Verdict :
J’ai aimé le goût mais cette ganache est très humide et a un peu « détrempé » mes coques ;
La prochaine fois, contrairement aux autres macarons, je garnirai ceux-ci le jour même de la dégustation (comme pour ceux à la confiture).