- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Macarons au kiwi et plateau de macarons

Pour les 6 ans de ma fille, j’ai, comme à mon habitude, réalisé un plateau de macarons.
J’aime les macarons car chacun picore ceux qu’il préfère, il y en a pour tous les goûts.
Ce sont de petites bouchées bien parfumées et fondantes en bouche.

Sur la photo que je vous présente aujourd’hui, il y a des macarons :

Je vous décris ici celui au kiwi car je vous ai déjà posté les autres recettes.

La recette des coques est ici [5].

Ingrédients pour la ganache au kiwi (« Pure Gourmandise [6] ») :

Marche à suivre :

  1. Peler les kiwis et la banane et faire compoter leur chair à feu doux avec le sucre pendant au moins 15 minutes.
  2. Ajouter le Vitpris et faire bouillir 3 minutes.
  3. Lisser et laisser refroidir.
  4. Garnir les coques.

Verdict :

J’ai aimé le goût mais cette ganache est très humide et a un peu « détrempé » mes coques ;
La prochaine fois, contrairement aux autres macarons, je garnirai ceux-ci le jour même de la dégustation (comme pour ceux à la confiture).

recettes délicieuses

recettes géniales

Macarons au Kiwi [7]