- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Macarons façon Bounty (Michalak)

Je voulais des macarons à base de coco pour un buffet d’anniversaire. J’avais déjà fait des macarons coco, ici [1].
Mais sur le site de « mercredi c’est pâtisserie » [2], j’ai trouvé une recette de Macarons façon Bounty d’après Michalak apparemment (ce qui pour moi est un gage de sérieux!) qui m’a tapé dans l’oeil !
Mes papilles frétillaient rien qu’à l’idée d’essayer !

Recette des coques ici [3].

Ingrédients pour la ganache des Macarons façon Bounty (environ 25 macarons) :

Marche à suivre pour la ganache Bounty :

  1. Faire griller à sec la poudre de noix de coco. Débarrasser dans un petit récipient (cela stoppe la coloration).
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco.
  3. Couper en morceaux le chocolat dans un petit cul de poule.
  4. Verser le lait de coco bouillant dessus puis mixer au mixeur plongeant.
  5. Ajouter le beurre, mixer de nouveau.
  6. Ajouter la poudre de coco grillée et mélanger.
  7. Mettre la ganache dans une poche à douille et mettre à refroidir au réfrigérateur.
  8. Une fois la ganache prise, en garnir vos coques de macarons.
  9. Entreposer au frais au moins 24h avant de déguster.

Bonne dégustation !

Verdict :

Délicieux !!! Ces petites bouchées sont irrésistibles !

recette Macarons façon Bounty (Michalak)

recette Macarons façon Bounty (Michalak)

Macarons façon Bounty (Michalak) [4]

Source : Mercredi c’est pâtisserie [2]