Comme vous le savez sûrement, surtout si vous avez comme moi des enfants, Halloween approche à grands pas…
Mes petites puces me réclament donc des monstres (monstres gentils bien sûr) sous toutes leurs formes.
Sachant qu’en plus elles adorent les meringues, il m’était facile de leur faire plaisir.
Vous pouvez réaliser cette recette avec vos enfants (les laisser pocher les fantômes, c’est rigolo).
C’est très rapide et facile à faire.

Ils ne sont pas mignons à croquer ces petits fantômes ?

Ingrédients :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • pépites de chocolat

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 100°C.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Quand ils commencent à se raffermir, ajouter le sucre progressivement en continuant à fouetter.
    La neige doit être bien ferme.
  4. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  5. Remplir une poche à douille de meringue puis dresser les petits fantômes sur la plaque (en faisant 3 à-coups pour bien faire une forme à 3 petits « étages », comme sur la photo).
  6. Enfoncer 3 pépites de chocolat dans chaque fantôme (2 pour les yeux et 1 pour la bouche).
  7. Enfourner pour 1h30 environ. (çà dépend des fours, à surveiller, et ne pas hésiter à faire des essais)
  8. Eteindre le four et laisser les meringues à l’intérieur durant minimum 2 heures (la nuit c’est encore mieux), çà permet aux meringues d’être plus moelleuses au milieu…

Bonne dégustation !

Verdict :

Mes filles ont adoré ces petits fantômes ! Elles aiment leur croquer la tête, dois-je m’inquiéter face à tant de violence gratuite ???!
Bon, plus sérieusement, c’est vrai que çà donne un petit look sympa aux meringues. Et les pépites de chocolat donnent non seulement un + visuel, mais également un + gustatif.

Source : partout, très connu !

Imprimer la recette
Emilie

View Comments

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago