Encore une recette réalisée pour le buffet sucré du pot de retraite de ma maman.
Cette recette de mini-cakes au chocolat provient du site « Pure gourmandise ».
C’est une recette simple à réaliser, qui contentera les amateurs de chocolat !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre (oui, oui, tout çà!)
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 75 g de fécule
  • 50 g de cacao amer en poudre
  • ½ paquet de levure chimique
  • 1 cs de vanille en poudre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse éclaircie.
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser sur la mousse des jaunes. Remuer doucement.
  4. Y ajouter le cacao, la farine, la fécule, la levure, la vanille et bien mélanger.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation précédente, en soulevant à la maryse pour aérer la pâte.
  6. Beurrer et saupoudrer de cacao une plaque à financiers en silicone, y verser la préparation et enfourner pour environ 9 minutes à 200°C.
  7. Laisser tiédir, démouler.

Verdict :

Recette rapide et sympa. On obtient de jolis cakes au chocolat, aussi beaux que bons !
Attention à ne pas trop les cuire afin de garder un cœur fondant !


 Imprimer la recette

Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago