- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Muffins Myrtille / Noix de Pécan

Avec cette recette de Muffins myrtille/noix de pécan, j’ai obtenu 15 petits muffins, mais cela dépend de la taille de vos moules.
Vous pouvez également les réaliser dans des caissettes en papier (pas de problème de démoulage!).

Ingrédients pour 15 petits muffins environ :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier et mélanger.
  3. Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait, la vanille et le beurre préalablement fondu (30 secondes au micro-ondes par exemple).
  4. Mettre le mélange obtenu dans le saladier contenant la farine et mélanger brièvement à la cuillère en bois ou à la spatule. (s’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave, au contraire : pour une fois!)
  5. Ajouter les noix de pécan (en garder en quelques morceaux pour la déco) et les myrtilles et mélanger.
  6. Beurrer les moules puis verser la préparation dedans.
  7. Saupoudrer avec le reste de morceaux de noix de pécan que vous avez mis de côté.
  8. Faire cuire environ 25 minutes. Les muffins doivent être levés et dorés.
  9. Poser les sur une grille et laisser les refroidir. Démouler.
  10. Servir tiède si possible.

Bonne dégustation !

Verdict :

Très bons ces petits muffins. Le croquant de la noix de pécan est très agréable.
Myrtille/noix de pécan : un duo gagnant !
Le jour même, ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Le lendemain, ils sont toujours aussi délicieux mais ont perdu le croustillant extérieur.
On peut réaliser ces muffins avec d’autres fruits (framboises, mûres, rhubarbe…)

Astuces :

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Muffins myrtilles et noix de pécan [1]