J’ai vu passer cette recette de cookies tout chocolat (de Martha Stewart quand même) sur un nombre impressionnant de blogs alors je me suis dit qu’il y avait sûrement une bonne raison à cela.
J’étais donc OBLIGEE de la tester à mon tour !
Voilà, c’est chose faite, verdict en bas de la recette, le suspens est à son comble !!!…
Ingrédients pour environ 22 cookies :
- 225 g de chocolat noir à pâtisser
- 45 g de beurre
- 150 g de farine
- ½ cc de levure chimique
- ½ cc de sel
- 2 œufs
- 125 g de cassonade
- 1 cc d’extrait de vanille
- 200 g de pépites de chocolat
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au micro-ondes, faire fondre le chocolat à pâtisser avec le beurre.
- Dans un petit saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un cul de poule, fouetter les œufs, la cassonade et la vanille jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.
- Ajouter le mélange chocolat/beurre tout en continuant de fouetter (petite vitesse).
- Ajouter ensuite le mélange farine/levure/sel et mélanger très peu de temps (juste le temps que tout soit incorporé).
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
- Sur une plaque à pâtisserie (ou plaque à four) recouverte de papier sulfurisé (ou tapis silicone), déposer des petits tas de pâte (environ 1 cs par tas) en prenant soin de bien les espacer car la pâte s’étale un peu au four.
- Enfourner pour environ 15 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
Bonne dégustation !
Verdict :
Un pur délice !!!!!!!! Ces petits cookies sont ultra-gourmands : une tuerie !!
Nous les adorons !
A refaire sans modération… (oui, bon, d’accord, un peu de modération quand même…)
Source : Délices de tous les jours [1]