Encore une recette de panna cotta, réalisée en mini-verrines pour le pot de retraite de ma maman.

Ingrédients pour environ 10 mini-verrines (ou 4 grosses, pour un dessert) :

  • 20 cl de crème liquide (légère possible)
  • 30 cl de lait
  • 3 cc de café soluble
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • de la crème chantilly (maison ou achetée)

Marche à suivre :

  1. Faire tremper la gélatine au moins 5 minutes dans un récipient d’eau froide.
  2. Faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Ajouter le café et laisser chauffer.
  3. Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et bien mélanger.
  4. Verser la préparation dans des mini-verrines (ou des verres) et placer au frais pour au moins 2h.
  5. Décorer avec de la crème chantilly. On peut également saupoudrer de cacao en poudre.

Verdict :

pour les amateurs de café, très bon. Un vrai petit régal ! A refaire.


 Imprimer la recette

Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago