Categories: Accompagnements

Risotto aux courgettes au Cooking chef

Je teste aujourd’hui une recette avec mon robot fétiche, le cooking chef de Kenwood.
Ce que j’aime dans l’idée de faire un risotto avec lui, c’est que je n’ai plus besoin de rester au-dessus de ma casserole pour remuer, il le fait pour moi !!! C’est pas beau la technologie ?!

Bien évidemment vous pouvez réaliser ce risotto aux courgettes avec un robot d’une autre marque (s’il chauffe) ou, plus simplement dans une grosse sauteuse/marmite (il faudra alors remuer régulièrement votre risotto et bien le surveiller).

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 45 g de beurre clarifié
  • 360 g de riz arborio (riz à risotto)
  • 75 ml de vin blanc
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 petites courgettes (ou une grosse)

Marche à suivre :

  1. Mettre le beurre dans le bol du robot.
  2. Installer le « batteur souple ». Régler la température de votre robot au maximum et la vitesse sur « mélange 1 ».
  3. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le riz et faire cuire durant 2 minutes en ajustant la vitesse sur « mélange 2 ».
  4. Réduire la température à 100°C. Verser le vin et faire cuire 2 minutes (ou jusqu’à ce qu’il soit absorbé).
  5. Ajouter le bouillon de légumes et régler le minuteur sur 18 minutes. Et laisser votre robot travailler !!
  6. Pendant ce temps, couper les courgettes en petits dés et les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle (sur feu doux) avec 2 cs d’huile d’olive.
  7. Ajouter les courgettes dans le risotto 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Saler, poivrer. Vous pouvez parsemer de parmesan si vous le souhaitez.

Bon appétit !

Verdict :

C’est un plat qui revient souvent à la maison. Il est onctueux comme je les aime, le riz bien fondant…
Ce jour là, je l’ai servi très simplement avec de la viande des grisons mais vous pouvez le servir avec n’importe quelle viande, à votre goût !
C’est délicieux !

Source : Livre recettes Cooking chef

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Emilie

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