- Emilie Ramène sa Fraise - https://emilieramenesafraise.fr -

Sablés à l’orange pour Halloween

Allez, aujourd’hui c’est Halloween alors je vous propose une dernière recette sur ce thème pour la route !
Il s’agit de petits sablés au bon goût d’orange que vous pouvez évidemment faire avec vos enfants, pour leur plus grand plaisir.
J’avais commandé ces formes «halloween » sur internet et j’en suis ravie, elles sont très bien. Mais bien sûr vous pouvez faire n’importe quelles autres formes pour ces sablés.

Nous les avons réalisés hier, mes filles et moi, et « l’atelier » a été vraiment ludique ! Bons moments de complicité comme je les aime…

Ingrédients pour environ 50 biscuits :

Marche à suivre à la main :

  1. Mettre la farine et le sucre glace dans un récipient.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir à la main.
  3. Ajouter la poudre d’amande, l’oeuf, l’amande amère et l’arôme orange et malaxer de nouveau jusqu’à obtenir une masse compacte (ajouter un peu de farine au besoin, si la pâte est trop « liquide » et ne se met pas facilement en boule).
  4. Former une boule et emballer dans du film alimentaire. Placer au frais 30 minutes minimum.

Marche à suivre au robot :

  1. Mettre la farine, le sucre glace et le beurre coupé en dés dans le bol du robot puis mélanger avec l’ustensile pour les pâtes sablées (batteur K pour moi).
  2. Ajouter la poudre d’amande, l’amande amère, l’oeuf, l’arôme d’orange et remuer de nouveau au batteur K jusqu’à obtenir une masse compacte (ajouter un peu de farine au besoin, si la pâte est trop « liquide » et ne se met pas facilement en boule).
  3. Former une boule et emballer dans du film alimentaire. Placer au frais 30 minutes minimum.

Marche à suivre dans les 2 cas pour le « façonnage » :

  1. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné (ou sur du papier cuisson) et découper vos forme à l’aide de vos emporte-pièces. Les placer sur une plaque à pâtisserie (ou plaque du four) recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 minutes à 180°C.
  2. Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Verdict :

Très bons petits sablés. Le petit goût d’orange était bien présent et agréable.
J’ai du rajouter un peu de farine (je dirais environ 20/30 grammes) pour que la pâte se tienne bien.
Nous avons décoré nos sablés avec un peu de glaçage blanc et rouge et également avec des stylos alimentaires.

recettes délicieuses

recettes géniales

Sablés à l'orange pour Halloween [1]

Source : Supertoinette [2] un peu transformé