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Sapin feuilleté Saumon, Ail et fines herbes

Aujourd’hui une recette archi facile, réalisée en un tour de main et qui, à coup sûr, plaira à tous pour l’apéritif !
Il vous suffit de 3 ingrédients (4 si on veut dorer à l’œuf).
Certes ce n’est pas de la grande cuisine mais franchement, un apéritif beau, prêt en 2 minutes et délicieux, ce serait dommage de s’en priver, non ?
Je l’ai fait en forme de sapin car nous sommes en période de Noël mais évidemment vous pouvez faire une autre forme sans problème.

Ingrédients pour le sapin feuilleté :

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 petit pot de Tartare ou Boursin (ou tout autre fromage ail et fines herbes)
  • Du jaune d’œuf pour dorer si vous le souhaitez

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dérouler la première pâte feuilletée.
  3. Étaler le fromage sur tout la surface de la pâte.
  4. Déposer le plus uniformément possible le saumon.
  5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  6. Couper en forme de sapin autour de l’axe central de la pâte. (Garder les chutes)
  7. Couper ensuite horizontalement des bandes de pâte d’environ 1,5 cm de large, tout le long du tronc et des 2 côtés (voir photo).
  8. Torsader un peu les bandes.
  9. Avec les chutes obtenues, faire des formes avec des emportes pièces par exemple.
    (Badigeonner de jaune d’œuf battu si vous le souhaitez mais c’est facultatif)
  10. Enfourner pour environ 20/25 minutes (surveiller, cela doit être un peu doré)
  11. Sortir du four et servir rapidement.

 

Bon appétit !

Verdict :

Ce petit sapin a remporté un vif succès auprès de mes invités ! Je le referai à coup sûr !
Parfait sur une table de Noël…

 

Source : partout sur le web

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Emilie

View Comments

  • Je connaissais la recette en forme de soleil, je viens de le réaliser en sapin (il est actuellement dans le four) !
    C'est magnifique ! Parfait pour l'apéro de ce soir !!! Belles fêtes à tous !

  • c'est vraiment une super recette, facile à réaliser, rapide, simple et d'un gout exquis... j'en salive rien que d’écrire le commentaire!! Bravo Emilie!!

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