Je suis tombée sur cette recette en feuilletant un magazine et j’ai tout de suite eu envie de la réaliser.
La tarte à la vergeoise est un dessert riche en beurre et en sucre, inventée dans le nord pour les ouvriers.
La vergeoise est un sucre brun foncé né d’un sirop de betterave raffiné et recuit.
Je vous laisse découvrir cette douceur.
Bonne dégustation !
Certes, de par ses ingrédients, elle est riche. Mais honnêtement, elle vaut le détour. Nous l’avons vraiment appréciée.
Quand on se coupe une part, un caramel de vergeoise s’écoule de la tarte : super gourmand !!!
Source : cuisine actuelle n°287
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Je te mets 10 sur 10 ! Native du nord je sais de quoi je parle, ta tarte est vraiment au top et donne envie d'en faire une
Merci beaucoup ! Bonne soirée ! :)
une excellente tarte mais en principe elle se réalise à base d’une pate levée mais bon chacun choisis sa pâte
Excellente soiree
Bonjour Guy, oui, c'est une version rapide ! Bon dimanche !