Mon mari est moins gourmand de sucré que moi mais par contre il adore la viande ! Alors afin de lui faire plaisir et de sortir des recettes « habituelles » que je fais à la maison au quotidien, j’ai décidé de réaliser cette recette de bœuf mariné à la sauce soja et au citron vert.
En plus c’était l’occasion de tester mon nouveau wok !
Ingrédients pour 2 gros mangeurs ou 4 estomacs plus petits :
- 250 g de bœuf (bavette, Faux-filet, onglet…)
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de gingembre en poudre (ou plus selon les goûts)
- 4 cs de sauce soja
- 2 oignons
- 1 citron vert
- un peu de coriandre
- 1 cc de paprika doux
Marche à suivre :
- Couper le bœuf en morceaux (cubes ou lamelles). Le mettre dans un petit saladier.
- Ajouter l’ail haché et le gingembre ainsi que les 2 oignons émincés très finement.
- Ajouter la sauce soja. Remuer afin que la viande soit bien recouverte.
- Laisser mariner au réfrigérateur environ 1 heure.
- Râper très finement le citron afin d’en récupérer le zeste puis le peler à vif et prélever les suprêmes.
- Passer le bœuf dans un chinois (garder le jus pour plus tard) puis le faire revenir dans le wok avec un peu d’huile d’olive à feu très vif.
- Lorsqu’il est coloré de tous les côtés, ajouter les zestes et les suprêmes de citron vert ainsi que le paprika doux et laisser encore un peu cuire.
- Quand la viande est à la cuisson désirée, retirer du feu et ajouter le jus de la marinade.
- Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit !
Verdict :
Plutôt surprenant avec les suprêmes de citron mais nous nous sommes régalés. Un délicieux plat épicé et goûteux.
Source : duracuire [1]