- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Extra-moelleux abricots, mascarpone et nougat

J’avais déjà improvisé il y a quelques temps des extra-moelleux pomme, poire et mascarpone et j’ai eu envie de réitérer l’aventure avec d’autres fruits.
Voici donc une version de petits gâteaux avec des abricots au sirop et j’ai décidé d’y ajouter un petit morceau de nougat à l’intérieur.
On peut évidemment varier les fruits à volonté !

Ingrédients pour 19 petits moelleux (moules à muffins) :

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre. Le mélange doit blanchir.
  3. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes (environ 30 secondes pour moi) et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  5. Ajouter petit à petit la farine additionnée de la levure et mélanger.
  6. Couper les demi-abricots en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger doucement.
  7. Beurrer les moules à muffins ou, comme moi, mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins.
  8. Verser la pâte dans les moules (ou les caissettes) ; remplir aux 2/3 environ.
  9. Enfoncer un petit morceau de nougat au centre de chaque muffin.
  10. Enfourner pour environ 25 minutes à 180°C (surveiller, ils doivent juste être dorés).
  11. Sortir du four et laisser refroidir.

Bonne dégustation !

Verdict :

Très moelleux ces petits muffins, parfaits pour un délicieux goûter à partager ! Et l’abricot et le nougat se marient très bien !