- Emilie Ramène sa Fraise - http://emilieramenesafraise.fr -

Gratin de ravioles et patates douces

Après avoir adoré le gratin de ravioles et courgettes et le gratin de ravioles et potiron, voici une nouvelle version non moins délicieuse : le gratin de ravioles et de patates douces…
Le petit goût sucré de la patate douce est agréable en association avec les ravioles.
C’est une recette très simple et facile à réaliser alors pas d’excuses ! 😉

Ingrédients pour un grand plat de Gratin de ravioles (8/10 personnes) :

Marche à suivre :

  1. Eplucher les patates douces et les couper en cubes.
  2. Dans une grande casserole faire bouillir un grand volume d’eau.
  3. Y plonger les cubes de patates douces et les faire cuire 10 minutes à compter de la reprise de l’ébullition.
  4. Egoutter puis mixer avec les 20 cl de crème liquide, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
  5. Ajouter un soupçon de piment doux (goûtez car le dosage dépend vraiment du goût de chacun…).
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Dans un grand plat allant au four, déposer un tout petit peu de purée de patates douces (juste pour recouvrir le fond du plat et éviter que les ravioles ne brûlent au fond).
  8. Déposer 4 plaques de ravioles de manière à recouvrir tout le fond du plat.
  9. Ajouter toute la purée par-dessus.
  10. Déposer à nouveau 4 plaques de ravioles afin de recouvrir la purée.
  11. Répartir les 2 cs de crème épaisse sur les ravioles.
  12. Saupoudrer de gruyère râpé.
  13. Enfourner pour environ 20 minutes à 180°C. Mettre ensuite en route le grill et laisser dorer environ 5 minutes (à surveiller!).

Bon appétit !

Verdict :

Délicieux, nous nous sommes réellement régalés avec cette recette toute simple mais goûteuse.
N’hésitez pas à essayer, vous régalerez votre famille !

Source : essai perso

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Nom de la recette
Gratin de ravioles et patates douces
Nom de l'auteur
Date de publication
Temps de cuisson
Note moyenne
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