Voici un plat qui est devenu un grand classique chez nous ! C’est un plat qui plait aux petits comme aux grands.
On peut le réaliser avec d’autres légumes sans problème.
Ingrédients pour 1 plat à gratin pour 4 personnes :
- 4 plaques de ravioles de Romans (ou ravioles « du Royan »)
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- gruyère râpé
- 40 cl de crème fleurette (je mets parfois de la crème légère à la place et çà marche bien)
- sel
- poivre blanc
- noix de muscade râpée (facultatif)
Marche à suivre :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Badigeonner le plat à gratin d’huile d’olive.
- Disposer les plaques de ravioles dans le fond du plat à gratin. Saler et poivrer légèrement.
- Recouvrir ensuite entièrement avec les courgettes coupées en fines rondelles.
- Ajouter un soupçon de noix de muscade râpée (car c’est assez fort).
- Verser la crème fleurette sur le tout.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Mettre position grill pendant les 5 dernières minutes.
Bon appétit !
Verdict :
Très très bon ! Les courgettes sont fondantes et se marient très bien avec les ravioles.
Cela va vous sembler peu dans l’assiette (le résultat n’est pas très épais) mais ne vous y fiez pas, c’est très consistant.
Source : Marmiton
Imprimer la recette
Ce gratin me plait beaucoup !!!!!!!!!
🙂
Je vais tester dès ce week end…géraldine
Ok, j’espère que tu vas te régaler ! Merci pour ton passage ici ! 😉