Assortiment de macarons n°2 :
barbapapa, chocolat praliné, vanille, speculoos, pistache et citron

Pour le marché de Noël de l’école de ma grande fille, j’ai confectionné un assortiment de macarons que j’ai mis en sachets.

La recette des coques est ici.

Voici les recettes des ganaches. Source : Pure Gourmandise

Ganache à la barbapapa, macaron rose :

  • 16 carambars à la barbapapa
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat blanc
  1. Porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc et les carambars.
  2. Baisser sur feu doux et bien lisser.
  3. Retirer du feu et faire refroidir pour que la préparation se fige.
  4. Garnir les coques.

Ganache à la vanille, macaron écru :

  • 75 g de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 25 g de miel
  • 1 cc de vanille en poudre
  1. Faire bouillir la crème liquide avec le cuillère de vanille en poudre durant une minute, puis y faire fondre le miel et le chocolat blanc.
  2. Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur.

Ganache chocolat praliné, macaron marron :

  • 150 g de pralinoise
  • 50 g de beurre
  • 35 g de lait entier
  1. Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. Laisser refroidir minimum 2 heures afin que la ganache soit prise mais encore souple.
  3. Garnir les coques.

Ganaches citron, pistache et speculoos :

déjà publiées ici.

Verdict :

Ganaches délicieuses et parfumées.


 Imprimer la recette

Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago