Assortiment de macarons n°3 :
tiramisu, pain d’épices, réglisse, noix de coco, citron, fraise tagada, chocolat, spéculoos
Pour les 5 ans de ma grande fille Lola, j’ai confectionné pour mes invités un assortiment de macarons.
La recette des coques est publiée ici.
Je vous livre ici les recettes des ganaches que j’ai utilisées.
Je les ai trouvées sur le site « pure gourmandise ».
Ganache au tiramisu, coque beige saupoudrée de cacao :
- 2 œufs
- 150 g de mascarpone
- 75 g de sucre
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre pour que cela mousse et s’éclaicisse. Ajouter le mascarpone petit à petit et bien mélanger pour que la crème soit lisse.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la crème au mascarpone.
- Bien lisser et mettre au frais quelques heures.
- Garnir les coques.
Ganache au pain d’épices, coque orange foncé :
- 4 tranches de pain d’épices
- 70 g de beurre
- 70 g de crème épaisse
- 5 cl de lait
- Mixer les tranches de pain d’épices, le beurre, la crème et le lait. Bien lisser le tout.
- Garnir les coques.
Ganache à la réglisse, coque noire :
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide
- Arôme alimentaire de réglisse
- 1 rouleau de réglisse
- Faire bouillir la crème pendant une minute.
- Baisser sur feu doux et ajouter le rouleau de réglisse, quelques gouttes d’arôme réglisse et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser.
- Retirer du feu et faire tiédir pour que cela fige.
- Garnir les coques.
Ganache à la noix de coco, coque blanche :
- 50 g de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 20 g de coco râpée
- Porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc et la noix de coco.
- Baisser sur feu doux et lisser.
- Retirer du feu et faire refroidir pour que cela se fige.
- Garnir les coques.
Ganaches au chocolat, au spéculoos, à la fraise tagada et au citron :
postées ici
Verdict :
Toutes ces ganaches sont vraiment délicieuses !
Un bel assortiment !
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