Je cherchais une idée pour un goûter, je voulais quelque chose de simple à réaliser et très gourmand et comme il me restait des fraises, j’ai choisi de réaliser ces carrés streusel aux fraises et à la noix de coco. Ca change de la classique tarte aux fraises et c’est vraiment délicieux.
Ces carrés sont composés d’une base sablée à la noix de coco, d’une compotée de fraises et d’un streusel croquant pour parfaire le tout !

Ingrédients pour un moule de 22 x22 cm environ :

  • 100 g de noix de coco râpée + 40 g (streusel)
  • 125 g de farine + 60 g (streusel)
  • 100 g de beurre + 60 g (streusel)
  • 50 g de cassonade + 80 g (streusel)
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cs de maïzena
  • 500 g de fraises
  • 1 cs de jus de citron

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Chemiser votre moule de papier cuisson en prenant soin de bien le laisser dépasser.
  3. Mélanger à la main 100 g de coco râpée, 125 g de farine, 100 g de beurre en petits morceaux, 50 g de cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  4. Répartir cette pâte dans le moule en appuyant avec les doigts. Elle doit recouvrir tout le fond du moule.
  5. Réserver.
  6. Nettoyer, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
  7. Les mettre dans une casserole avec la maïzena, le sucre en poudre et le jus de citron.
  8. Porter à ébullition en remuant très régulièrement jusqu’à « épaississement ».
  9. Verser cette compotée sur la base biscuitée, dans le moule et laisser refroidir.
  10. Dans un saladier, mélanger à la main les 60 g de beurre, 40 g de coco, 80 g de cassonade et 60 g de farine jusqu’à obtenir de grosses miettes.
  11. Verser ce streusel sur la compotée de fraises.
  12. Enfourner pour 25 minutes environ à 200°C.
  13. Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.

Bonne dégustation !

Verdict :

Un pur délice !!! Nous nous sommes régalés ! On sent vraiment très bien le goût de la fraise et ce petit streusel apporte du croquant très agréable…
N’hésitez pas à réaliser cette recette, elle vaut le coup !

Source : vadrouillesgourmandesdenini

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Emilie

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