Cookies potiron, chocolat et noix de coco

Je vous propose aujourd’hui de délicieux cookies originaux aux saveurs de potiron, chocolat et noix de coco.
Avec cette recette je participe au 1er défi 0.0.Chut (également sur pinterest ici) lancé par Karine du blog Chutjepatisse.com et avec pour thème « l’Hymne au chocolat ».
Vous l’aurez compris, l’ingrédient imposé est le chocolat (le même pour tous les participants) mais il y a également un deuxième ingrédient imposé, propre à chacun.
Le mien, choisi par « La cuisine au fil d’Ariane » est le potiron. Cool, j’adore ça !
Je me suis donc lancée dans une improvisation de recette de cookies gourmands.

Voici ma recette associant le chocolat et le potiron .

Ingrédients pour 15 gros cookies :

  • 150 g de chair de potiron
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 60 g de poudre de noix de coco
  • 220 g de farine

Marche à suivre :

  1. Couper la chair de potiron en morceaux.
  2. Faire bouillir un grand volume d’eau, y plonger le potiron et laisser cuire environ 20 minutes.
  3. Egoutter le potiron et laisser refroidir.
  4. Le mixer en purée et réserver.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Dans un cul de poule, battre le beurre jusqu’à obtenir une pommade.
  7. Ajouter les sucres et mélanger.
  8. Ajouter l’oeuf, puis la purée de potiron, la farine, le bicarbonate, la noix de coco et les pépites de chocolat et mélanger entre chaque ajout.
  9. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  10. Faire des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé (en les espaçant) et enfourner pour environ 15 minutes à 180°C (surveiller car cela peut varier en fonction de la taille de vos cookies).
  11. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Verdict :

Ces petits cookies sont bien moelleux et gourmands. Le potiron se marie très bien avec le chocolat et la noix de coco. Un délicieux goûter à partager !

 


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Emilie

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