Aujourd’hui une petite recette salée de saison à grignoter avec les doigts !
Voici de délicieuses croquettes qui plairont aux petits comme aux grands et qui permettent de manger du potiron de manière différente de la traditionnelle soupe ou la tarte au potiron par exemple…
J’ai trouvé cette recette sur le site « le journal des femmes » et j’ai trouvé ça plutôt original.
En piste pour la recette !

Ingrédients pour environ 6 personnes ( 14 grosses croquettes chez moi) :

  • un petit morceau de beurre (cuisson du potiron)
  • 300 g de potiron
  • 6 pommes de terres de taille moyenne
  • sel, poivre
  • 1 cc de curry
  • 1 grosse pincée de Curry de Madras (+ fort)
  • une quinzaine de dés de mozzarella
  • 2 œufs
  • de la chapelure
  • Huile pour friture

Marche à suivre :

  1. Cuire le potiron (préalablement pelé et coupé en dés) environ 15 à 20 minutes dans une sauteuse avec un peu de beurre. Le potiron doit devenir tendre. L’écraser à la fourchette.
  2. Cuire également les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau bouillante. Lorsqu’elles sont « tendres », les égoutter et les écraser à la fourchette.
  3. Mélanger les 2 purées obtenues.
  4. Ajouter sel, poivre, curry et curry de Madras. Mélanger.
  5. Couper les cubes de Mozzarella. Réserver.
  6. Dans un bol, battre les œufs.
  7. Dans une assiette creuse, mettre de la chapelure (pour rouler les croquettes).
  8. Former une boule avec le mélange de purées. Y déposer au centre un cube de Mozzarella. Bien refermer la boule. (Ca colle un peu au doigts mais il faut savoir ce que l’on veut, hein?!)
  9. La tremper dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Réserver dans une assiette. Faire de même jusqu’à épuisement de la purée.
  10. Faire chauffer l’huile de friture dans un récipient adapté puis y déposer les croquettes. Les faire dorer de tous côtés puis les ressortir de l’huile. Les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  11. C’est prêt !
    Vous pouvez servir ces croquettes avec une petite sauce de votre choix et une salade verte pour un repas du soir par exemple ou encore en apéritif.

Bon appétit !

Verdict :

Un délicieux petit repas du soir, nous nous sommes régalés. Mes enfants ont particulièrement apprécié cette façon de manger du potiron. Et avec cette mozzarella fondante au centre… Huuummm ! Parfait également en apéritif !

Source : Le journal des femmes

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Emilie

View Comments

  • J'aime beaucoup la courge, surtout la butternut. Cette recette est très sympa et me plaît bien, je testerai !

    belle journée

    N'hésite pas à te promener sur ma page : florianecuisine.com/

  • Super recette, je viens d'essayer une version pour paresseux, direct à la poêle avec quelques oignons coupés très fin et revenus avant d'y mélanger la courge et les pomme de terres cuites à la vapeur sans oublier la mozzarelle bien sûr ... délicieux !

    • C'est très bien aussi une version pour "paresseux", je suis contente que ça t'ait plu ! Et ravie de te retrouver ici en tout cas Alain ! Bises :)

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