De petits financiers tout verts pour un goûter gourmand.
C’est une recette trouvée sur le blog « puregourmandise » et réalisée pour un buffet sucré.

Ingrédients pour 18 financiers environ :

  • 62 g de pistaches vertes non salées (rayon pâtisserie)
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 70 g de poudre d’amande
  • 2 œufs

Marche à suivre :

  1. Hacher finement les pistaches.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d’amandes.
  4. Ajouter le beurre (préalablement fondu au micro-ondes) et les œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Verser la pâte dans les moules choisis (sur une épaisseur d’environ 1 cm ou 1,5 cm) beurrés et farinés (si moule en silicone, pas besoin de beurrer et fariner).
  6. Cuire 12 à 15 minutes selon le four.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.

Verdict :

Beaux et bons. Une variante sympathique aux traditionnels financiers. Parfait pour le goûter.

Imprimer la recette
Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago