Cette recette de fondant au chocolat a fait le tour des blogs. Il faut dire qu’elle est très bonne. C’est la recette de Trish Deseine dans son livre « je veux du chocolat ».
J’ai juste diminué un peu la quantité de sucre et c’était parfait !
Bon, on est d’accord que l’on ne regarde pas les calories, c’est un fondant au chocolat, il ne faut pas s’attendre à du light…
Les mordus de chocolat vont se délecter, c’est un fondant à tomber !

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre (gloups !)
  • 5 œufs
  • 1 cs de farine
  • 200 g de sucre

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le beurre (micro-ondes ou bain-marie) et le chocolat.
  3. Ajouter le sucre et laisser tiédir un peu.
  4. Incorporer les œufs un à un en remuant entre chaque.
  5. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
  6. Verser dans un moule beurré ou en silicone. Enfourner pour environ 21 minutes (le gâteau doit être encore tremblotant au milieu).
  7. Démouler si vous êtes téméraire ! (car ce n’est pas toujours simple…)
  8. Laisser refroidir puis mettre au frais et déguster le lendemain (il n’en sera que meilleur).
  9. Le sortir du frigo une heure avant la dégustation.

Verdict :

Alors là, je craque complètement pour cette recette ! C’est un fondant extra, délicieux et vraiment à tomber ! Mmmmmmmhhhhh !
L’essayer c’est l’adopter, n’hésitez pas !

<


 Imprimer la recette

Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

3 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

3 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

3 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

3 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

6 ans ago