Voici le Gâteau mi-mousse, mi-moelleux au chocolat, un des gâteaux que j’ai réalisés pour notre repas familial de Pâques.
Il s’agit d’un gâteau tout chocolat dans lequel s’opposent deux textures : une base très moelleuse de biscuit fondant au chocolat noir surmontée d’une mousse au chocolat au lait, tout un programme n’est-ce pas ?
Bon, je me suis un peu ratée sur le montage (je n’avais pas de moule aux bonnes dimensions alors j’ai voulu « bidouiller » : grave erreur !! …)
Bref, ce gâteau est pour environ 6 personnes, il vous faut pour cela un moule de 20 x30 cm environ (ou équivalent).
Bonne dégustation !
Ce gâteau double texture est très bon, certes pas très léger mais bien intense en goût !
En plus, il est vraiment facile à réaliser.
Source : revue Maxi cuisine, hors série n°9
Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…
Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…
Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…
En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…
View Comments
un superbe gâteau pour pâques
excellente soirée
Huum un délice ton gâteau ! J'en veux !
Un régal à n'en pas douter!!
Je t'en prends tout de suite une part! Bisous
C'est une véritable tuerie chocolatée ^^
Huuum quelle texture irrésistible !! J'en veux, j'en veeeuuux !
Bonne fin de journée, bises.
Rho ça doit être bon!
:)
c'est vrai que quand on bidouille il nous arrive toujours un pépin! mais ça n'enlève rien au goût =) ET puis, il est beau quand même ton gâteau
Merci Justine, tu as raison, le goût d'abord ! (on se console comme on peut...) Bises :)