Categories: Amuse-Bouches

Houmous de betterave

Une recette pour l’apéritif entre amis : le Houmous de betterave, ou comment manger sainement à l’apéro !
C’est très facile et rapide à faire. A déguster sur des tranches de pain de campagne, des blinis…

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 200 g de betterave cuite
  • 100 g de pois chiches en boite
  • ½ oignon
  • 1 cs de citron
  • sel, poivre

Marche à suivre pour le Houmous de betterave :

  1. Mixer tous les ingrédients ensemble (on peut enlever la peau des pois chiches si on préfère. Perso, je ne l’ai pas fait, trop fastidieux !). Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  2. Ajouter de l’eau si nécessaire (en fonction de la texture désirée).
  3. Servir frais.

Bon appétit !

Verdict :

Un apéritif sain et gourmand sur de petits toasts, je dis oui !

Source : Odélices

Imprimer la recette
Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago