Categories: Amuse-Bouches

Houmous de petits pois

Encore une recette de houmous. Cette fois-ci, il est vert et est composé de petits pois et d’amande.
Comme le précédent, ce Houmous de petits pois est très facile et rapide à réaliser et se déguste sur des tartines (pains, toasts, blinis…).

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 100 g de petits pois
  • 6 cs de lait
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 cc de curry
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Y jeter les petits pois et les faire cuire 10 minutes.
  2. Les égoutter puis les mixer avec le lait, la poudre d’amande, le curry et le tabasco.
  3. Saler et poivrer.
  4. Servir frais.

Bon appétit !

Verdict pour le Houmous de petits pois :

Très bon. Nous l’avons tartiné sur des blinis.
Cà change un peu de la tapenade, même si j’adore çà aussi 😉

Source : Odélices

Imprimer la recette
Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago