Pour ceux qui ont suivi l’émission « les meilleurs pâtissiers », ces photos doivent vous parler ! Et pour les autres, il s’agit de « Brandy snaps », une petite tuile dentelle roulée lorsqu’elle est encore très chaude (Aïe ça pour moi, c’était l’horreur, j’ai eu beaucoup de mal !) à l’intérieur de laquelle se trouve une crème chantilly.
Les extrémités sont trempées dans du chocolat et parsemées d’éclats d’amandes hachées (pour moi éclats de pistaches).
J’ai suivi la recette de Mercotte (ici) et n’y ai rien changé si ce n’est cette histoire d’éclats de pistache donc je ne vous remets pas ici la recette. Vous pouvez directement aller voir sur son blog si vous êtes intéressés.

J’ai obtenu moins de « brandy snaps » que mentionné par Mercotte mais je pense que c’est parce que je les ai faits trop gros… Je m’en suis rendu compte à la dégustation !!!

Verdict :

Très bon mais ne faites pas l’erreur (comme moi) de les faire trop gros car c’est quand même assez “bourratif” ! Attention à l’étape du « roulage », on se brûle facilement…

Source : Mercotte

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Emilie

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