Les madeleines à la fleur d’oranger

Une petite recette basique aujourd’hui, mais non moins délicieuse (et incontournable !): les madeleines.
J’ai choisi de les parfumer à la fleur d’oranger, parfum que nous adorons à la maison, mais vous pouvez les parfumer à votre guise.
Quand vous en faites une fournée pour le goûter, elles disparaissent très vite et tant mieux car elles sont encore meilleures tout juste sorties du four…

Ingrédients pour environ 35 madeleines :

  • 120 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cc de miel

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Beurrer vos moules à madeleines.
  3. Dans un cul de poule, fouetter les œufs, le sucre, le miel. Le mélange doit blanchir.
  4. Ajouter la farine, le sel, la levure et bien mélanger.
  5. Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu au micro-ondes (20 à 30 secondes) et la fleur d’oranger (ou l’arôme de votre choix). Mélanger.
  6. Remplir les empreintes à madeleines aux ¾.
  7. Enfourner pour environ 5 à 10 minutes (7 minutes chez moi. Ne vous éloignez pas trop, il faut les surveiller!)

Bonne dégustation !

Verdict :

Trop bonnes ! Moelleuses et goûteuses, avec la petite bosse caractéristique… Nous nous sommes régalés et elles n’ont pas fait long feu !

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Emilie

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