Avec cette recette de « méli-mélo de légumes » de chez Demarle, vous avez un accompagnement parfait et original pour votre viande ou poisson.
Ingrédients pour 12 dômes de légumes :
- 500 g de carottes
- 550 g de courgettes
- 500 g de navets
- 80 g de beurre
- sel, poivre
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 plaque de 12 mini-moules type dôme ou muffins… (Demarle ou téfal par exemple)
Marche à suivre :
- A l’aide d’un robot ou d’une mandoline, détailler SEPAREMENT les légumes en julienne.
- Dans une grosse sauteuse (ou un faitout), faire fondre le beurre et y faire revenir la julienne de carottes environ 2 minutes.
- Ajouter la julienne de navets pendant 2 minutes, puis la julienne de courgettes pendant 1 minute.
- Les légumes doivent rester légèrement croquants.
- Salez, poivrez. Faire égoutter les légumes dans une passoire.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Piquer la pâte brisée et, avec un découpoir de la taille de vos empreintes (perso, j’ai pris la plaque demi-cercle de chez Demarle, qui donne des dômes, mais vous pouvez prendre des moules à muffins ou autres..), détailler 12 fonds de pâte. Réserver.
- Placer vos empreintes sur une plaque (perforée de préférence).
- Répartir la julienne de légumes dans les empreintes (Dômes ou muffins…) en tassant.
- Placer les ronds de pâte sur chaque empreinte afin de couvrir les légumes et faire cuire au four durant 20/25 minutes environ.
- Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Bon appétit !
Verdict :
Très bon et très joli ! A refaire, sans hésiter. En plus, c’est vraiment très facile.
Vous pouvez servir ce méli-mélo de légumes en accompagnement de poisson blanc, de veau ou de pièce de bœuf.
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