J’ai vu passer cette recette de cookies tout chocolat (de Martha Stewart quand même) sur un nombre impressionnant de blogs alors je me suis dit qu’il y avait sûrement une bonne raison à cela.
J’étais donc OBLIGEE de la tester à mon tour !
Voilà, c’est chose faite, verdict en bas de la recette, le suspens est à son comble !!!…

Ingrédients pour environ 22 cookies :

  • 225 g de chocolat noir à pâtisser
  • 45 g de beurre
  • 150 g de farine
  • ½ cc de levure chimique
  • ½ cc de sel
  • 2 œufs
  • 125 g de cassonade
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 200 g de pépites de chocolat

Marche à suivre :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Au micro-ondes, faire fondre le chocolat à pâtisser avec le beurre.
  3. Dans un petit saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  4. Dans un cul de poule, fouetter les œufs, la cassonade et la vanille jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.
  5. Ajouter le mélange chocolat/beurre tout en continuant de fouetter (petite vitesse).
  6. Ajouter ensuite le mélange farine/levure/sel et mélanger très peu de temps (juste le temps que tout soit incorporé).
  7. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  8. Sur une plaque à pâtisserie (ou plaque à four) recouverte de papier sulfurisé (ou tapis silicone), déposer des petits tas de pâte (environ 1 cs par tas) en prenant soin de bien les espacer car la pâte s’étale un peu au four.
  9. Enfourner pour environ 15 minutes.
  10. Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille.

Bonne dégustation !

Verdict :

Un pur délice !!!!!!!! Ces petits cookies sont ultra-gourmands : une tuerie !!
Nous les adorons !
A refaire sans modération… (oui, bon, d’accord, un peu de modération quand même…)

Source : Délices de tous les jours

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Emilie

View Comments

  • Ouilllllllle, tes photos sont fantastiques, ma belle. Ces cookies, je les ai testés il y a déjà longtemps mais franchement, ta piqûre de rappel est plus qu'un appel à la gourmandises....
    Bisesssssssss

  • Est-ce qu'il en reste un pour moi ? sinon, je crois que je vais être obligée dans faire ! biz

  • J'ai fait les cookies. Pendant la cuisson, les cookies se sont étalés et ont bien gonflé. Par contre, dès la sortie du four, les cookies se sont dégonflés, ils sont devenus tout raplapla. La seule chose que j'ai modifié, et le rajout d'une càc de bicarbonate. Pouvez vous m'indiquez quelle erreur j'ai pu faire? D'avance merci pour votre réponse.
    Christine

    • Christine, alors là, je ne sais pas quoi vous dire car je n'ai pas eu ce problème... Peut-être la pâte trop travaillée, du coup devenue un peu trop "souple" ? (Il faudrait essayer en mettant votre pâte au frais 30 minutes avant de former vos boules pour voir si cela fonctionne...) Désolée de ne pouvoir vous aider plus, je ne suis pas une experte ! Bonne journée ! :)

  • comment ne pas avoir envie de tes cookies ils sont simplement trop trop beaux

  • Ils sont magnifiques, et dire que je ne les ai encore jamais faits. ..

  • Olala!!! Ils sont phénoménaux!!!!!! Et en plus la quantité de beurre et de sucre n'est pas flippante contrairement à certaines recettes: à tester!!

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