J’aime beaucoup la Pâte sablée dans les tartes.
J’en ai essayé plusieurs et celle que je vous présente aujourd’hui est une de mes préférées.
Elle contient de l’amande (je suis fan d’amande!)

Ingrédients pour une Pâte sablée maison (pour une tarte de 8 personnes environ) :

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 130 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 goutte d’arôme d’amande amer
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

  1. Mélanger tous les ingrédients (à la main ou au robot).
  2. Faire une boule, l’emballer dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l’étaler.

Verdict :

super ! Comme toutes les pâtes sablées, ce n’est pas évident à étaler mais elle est très bonne ! Elle se marie très bien avec les saveurs fruitées ou le chocolat.

Astuce :

Vous pouvez étaler votre pâte entre 2 papiers cuisson pour éviter que cela ne colle au rouleau à patisserie.

Imprimer la recette
Emilie

Share
Published by
Emilie

Recent Posts

Dômuccino, dômes façon cappuccino

Petite création du jour : les Dômuccino, dômes façon cappuccino ! Aujourd'hui je vous propose…

4 ans ago

Poires pochées au vin rouge et aux épices

Ahhh ça sent bon Noël et les fêtes avec ces Poires pochées au vin rouge…

4 ans ago

Le Banana Bread (sans oeufs)

Le Banana Bread est un gâteau venu des Etats-Unis, inventé pendant la crise économique. En…

4 ans ago

Le jus d’orange de Noël (Chaud)

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple et de saison : le Jus d'orange de…

4 ans ago

La délicieuse galette des rois vanille, amande et myrtille

En me promenant sur internet je suis tombée sur une recette de galette un peu…

7 ans ago