Categories: Viandes / Poissons

Pilons de poulet laqués au miel et au romarin

Une petite recette de viande pour aujourd’hui, des pilons de poulet laqués au miel et au romarin.
J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et j’ai eu l’envie irrésistible de la tester et c’était une très bonne idée !
C’est un plat riche en saveurs à servir accompagné de pâtes par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 3 gousses d’ail
  • romarin (séché, en « poudre »)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de miel liquide
  • 2 cs de ketchup
  • 2 cs de sauce de soja
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Marche à suivre :

  1. Peler et émincer l’ail. Le presser avec un presse-ail.
  2. Mélanger l’ail pressé avec la cs d’huile, le miel, le ketchup, la sauce de soja, le vinaigre et 2 cs de romarin.
  3. Saler et poivrer.
  4. Mélanger dans un saladier les pilons piqués à la fourchette avec la moitié de la sauce préparée.
  5. Couvrir (film alimentaire) et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Recouvrir de papier alu la plaque du four. Badigeonner avec de l’huile d’olive.
  8. Déposer les pilons sur l’alu et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Augmenter ensuite la température du four à 210°C, badigeonner les pilons avec le reste de sauce et faire cuire encore 20 minutes environ (les retourner à mi-cuisson).
  10. Servir bien chaud.

Bon appétit !

Verdict :

Délicieux plat de viande ! Le poulet est caramélisé à souhait et la sauce qui l’enrobe est délicieuse !

Source : “Cuisine actuelle” n°282 (juin 2014)

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Emilie

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