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Pizza saumon, courgette et crème d’ail

A la maison, on aime bien se faire une petite pizza le week-end… Parfois on l’achète mais de plus en plus souvent on la fait nous-même. C’est facile et assez rapide et en plus on peut vraiment garnir comme on le souhaite.
Voici donc ma recette de pizza saumon, courgette et crème d’ail.

Ingrédients pour une pizza :

  • une pâte à pizza (maison comme ici ou achetée)
  • mozzarella
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 courgette
  • gruyère râpé
  • 15 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 5 g de beurre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 90 g de crème fraîche

Marche à suivre :

  1. Dans une poêle, mettre 1 cs d’huile d’olive puis mettre à cuire la courgette coupée en dés.
  2. Laisser cuire à feu doux durant environ 15 minutes en surveillant régulièrement. Saler et réserver.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec 1cs d’huile d’olive.
  4. Ajouter une gousse d’ail (épluchée et coupée en 2). Faire revenir quelques secondes à feu assez vif.
  5. Réduire le feu et ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  6. Ajouter le parmesan tout en remuant et faire chauffer jusqu’à épaississement.
  7. Retirer la gousse d’ail et réserver.
  8. Etaler la pâte à pizza. La placer sur une plaque de cuisson.
  9. Etaler la crème d’ail. Mettre les dés de courgettes.
  10. Couper les tranches de saumon et les ajouter sur la pizza.
  11. Couper la mozzarella en tranches et déposer sur la pizza.
  12. Terminer par un peu de gruyère râpé.
  13. Enfourner pour environ 15 minutes à 210°C.

Bon appétit !

Verdict :

On s’est régalé ! C’est vraiment délicieux…
On peut également mettre quelques gouttes de jus de citron sur le saumon après cuisson.

Astuces :

  • Il vaut mieux retirer le germe de l’ail (car il est amer et cette amertume reste après cuisson). Vous pouvez donc couper en 2 la gousse, puis retirer facilement le germe à l’aide de la pointe d’un couteau, çà n’en sera que meilleur !!!
  • Je fais des petits « rebords » à ma pizza, cela évite à la crème de couler à la cuisson

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Emilie

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