C’est en en voyant dans la carte des desserts d’un restaurant (quand on pouvait encore y aller bien sûr !) que je me suis dit que je n’en faisais jamais alors que les poires pochées c’est délicieux et simple à faire avec ça !
J’ai choisi de les pocher dans du vin rouge avec des morceaux d’écorce d’orange confite et des épices.
Vous pouvez les servir avec une boule de glace vanille et un peu de chantilly pour plus de gourmandise ! Cette recette vient rejoindre mes autres recettes qui annoncent Noël comme par exemple Le merveilleux Pain d’épices de Christophe Michalak ou les petits sablés de Noël par exemple.
Voici donc la recette de poires pochées au vin rouge et aux épices pour 4 personnes.
Vous pouvez les faire à l’avance, même la veille. Dans ce cas, quand les poires sont cuites, les laisser dans la casserole. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur en filmant au contact.
Un peu avant de déguster, sortir du réfrigérateur, mettre les poires dans les assiettes de service puis faire chauffer et réduire le sirop. Napper ensuite les poires.
Pour plus de gourmandise, servir avec une boule de glace et pourquoi pas une petite volute de crème chantilly !
Un vrai régal ! On a adoré !
Source : les foodies
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